 无障碍  长者助手
我的收藏  收藏  已收藏
 未登录
办理情况查询
昵称:
Cgy
留言日期:
2021-09-13
主题:
一次性补助金
内容:
您好,我想了解一下我们茂名市退役军人地方一次性补助金的相关政策,请问平时如果想查询的话可以通过哪些方式进行查询,然后是相关发放的标准和计算公式。因为在网站上面没有查询到相关信息,所以没有一个准确的信息来源,望解答,谢谢
查询结果
受理时间:
2021-09-13
答复时间:
2021-09-13
答复单位:
茂名市电白区退役军人事务局
答复内容:

亲爱的网民:

      您好,你所反映的问题已经收悉,现答复如下:根据《广东省人民政府关于做好2020年退役士兵接收安置工作的通知》(粤府〔2020〕65 号)文件规定:“做好一次性经济补助金发放工作,2020年自主就业退役士兵按照不低于当地2020年城镇常住居民人均可支配收入的标准发放一次性经济补助金,发放标准低于25000元的地区,按照不低于25000元标准发放;退役士官从服满义务兵年限后第1年算起,每多服役1年,在义务兵补助金基础上增发8%(即按应发义务兵补助金的8%标准增发)。”根据《茂名市人民政府 广东省茂名军分区关于进一步完善落实义务兵及士官优抚安置政策的通知》(茂府〔2013〕21号)文件规定:“从2013年开始,进疆进藏兵按照其他义务兵的1.5倍发放一次性经济补助。”经核定,电白区2020年自主就业退役士兵(服役两年的义务兵)一次性经济补助金标准为29732元(标准数据来自国家统计局电白调查队)。因为电白区城镇常住居民人均可支配收入的是变动的,所以每年的标准不同。具体相关政策,可以前往居住地所在的镇(街道)退役军人服务站进行咨询了解。谢谢您对我们工作的支持。

满意度:
我要评分