茂名市电白区教育局

政府信息公开

茂名市电白区教育局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 11440904007135637K/2020-00156 分类: 科技、教育、其他
发布机构: 茂名市电白区教育局 成文日期: 2020-10-12
名称: 山海情深,两广情长 ——南宁市教育局领导到电白区开展教育扶贫协作工作
文号: 发布日期: 2020-10-14
主题词:
【打印】 【字体:    

山海情深,两广情长 ——南宁市教育局领导到电白区开展教育扶贫协作工作

发布日期:2020-10-14  浏览次数:-

  10月12日,南宁市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长汪述斌同志一行到电白区开展教育扶贫协作工作。茂名市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长潘华耀同志,电白区副区长戴彩君同志,电白区教育局党组书记、局长梁镇源同志等陪同。

  在华南师范大学附属电白学校,汪述斌同志一行深入学校运动场、学校食堂、教室、图书阅览室、学生心理辅导室等场所,详细了解学校办学情况。

微信图片_20201013163356.jpg

  在电白一小,汪述斌同志一行详细了解我区的集团化办学情况,参观了学校校史室,观看了电白一小开展纪念少先队建队71周年活动,并观看了电白一小与马山县电白小学开展的同步课堂。

微信图片_20201013163405.jpg

微信图片_20201013163409.jpg

微信图片_20201013163414.jpg

  随后,在电白一小会议室召开座谈会,潘华耀同志主持会议。汪述斌同志一行认真观看了我区师生庆祝国庆节拍摄的MV《强国一代有我在》。戴彩君同志代表区政府向汪述斌同志一行到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了我区经济和社会发展等情况。梁镇源同志就我区开展教育扶贫协作工作的具体情况、我区开展的县管校聘工作具体实施情况进行了深入、详细的介绍。南宁市马山县到我区跟岗学习的老师们纷纷谈了跟岗学习感受。

微信图片_20201013163419.jpg

  汪述斌同志真诚感谢我区教育的帮扶工作,并充分肯定我区在集团化办学、县管校聘等方面的工作成效。他指出,马山有山、电白有海,山海情深,两广情长。通过此次交流活动,加深了对电白区教育教学方面的了解,对今后双方依托各自教育资源优势,找准扶贫协作的突破口和结合点,建立教育扶贫对接的长效机制,起到很好的推动作用。