首页 > 要闻动态 > 部门动态

沙琅镇第十八届人民代表大会第三次会议胜利召开!

来源:本网 发布时间:2022-09-30 08:49:22 阅读次数:-

  9月25日上午,沙琅镇第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕,来自全镇各条战线的人大代表齐聚一堂,带着全镇人民的期望和重托积极建言献策,共商沙琅镇发展大计,谱写沙琅镇经济社会发展新篇章。

  大会在庄严的国歌声中隆重开幕,沙琅镇第十八届全体人大代表、邀请列席人员等110人参加会议。

▲大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  会议听取和审议了镇长何基所作的《沙琅镇十件民生实事建设专项工作报告》。《报告》指出,在今年沙琅镇第十八届人民代表大会第二次会议上,全体代表投票决定了2022年沙琅镇十件民生实事,建设内容涉及基础设施、人居环境、公共服务、文化旅游等方面。为切实把惠民实事办实办好,在镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府紧紧围绕建设目标和任务清单,迅速制定了具体的建设实施方案,明确进度安排,落实具体责任,深入推进相关工作,目前取得了阶段性工作成效。

▲镇长何基作《沙琅镇十件民生实事建设专项工作报告》。

  随后,会议听取和审议了镇人大主席刘畅明所作的《人大代表联络站建设和运行专项工作报告》。《报告》指出,今年以来,在区人大常委会的指导和镇党委的支持下,镇人大主席团统筹推进、持续发力,对人大代表联络站的资源进行优化整合及提升,把联络站建设成为学习充电“大课堂”、为民办事“接待站”、建言献策“议事厅”,人大工作呈现了新气象,焕发了新活力。

▲镇人大主席刘畅明作《人大代表联络站建设和运行专项工作报告》。

  在各代表团分团讨论会议过程中,代表们就《政府专项工作报告》《人大专项工作报告》展开了热烈讨论,并提出了有助于全镇经济社会发展的意见建议。

▲各代表团分团讨论。

  在圆满完成各项议程后,沙琅镇第十八届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页