首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市举办军休干部集体生日会

来源:本网 发布时间:2022-09-30 09:59:45 阅读次数:-

      为全面落实军休干部“两个待遇”,弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老、助老”传统美德,9月27日晚上,在国庆、重阳双节即将到来之际,在风景秀丽的高州市仙人洞景区广场,我电白区军休所参加了茂名军休联合举办2022年度集体生日会,与国同庆,共享盛世。

     活动现场喜庆而温馨,军休干部神采飞扬、喜逐颜开。市退役军人事务局二级调研员杨其宗同志代表我市退役军人事务部门、军休机构工作人员向军休干部们送祝福,祝各位军休干部节日快乐!福寿安康!并感谢军休干部们对祖国国防事业做出的杰出贡献,为军休服务管理的各项工作建言献策。同时嘱咐老寿星们天气转凉,注意保暖,继续做好新冠肺炎疫情下自身防护和防范工作。随后,大家合唱了《歌唱祖国》等经典歌曲,我区所军休干部陈明典表演了精彩的太极剑,军休干部与景区少数民族演员同台演出,积极参与互动,载歌载舞,感受中华民族文化交相辉映的魅力,呈现民族团结, 和谐军休的良好局面,把现场气氛推向高潮。随着《祝寿歌》的音乐响起,伴着烛光点点,大家唱起了祝寿歌,三位军休干部代表上台吹蜡烛、切蛋糕、接受祝福,幸福的笑容洋溢在每名军休干部的脸上,也涌动在每位工作人员的心里。

     军队离退休干部为党领导的革命建设、革命事业作出了重要贡献,是党、国家军队的宝贵财富,党和人民事业蓬勃发展的大好局面是包括离退休干部在内的一代又一代共产党人接续奋斗的成果。每年举办集体生日会使军休干部们深受感动,对活动给予了高度肯定。大家表示,在茂名军休这个大家庭里深深感受到了党和政府的关怀,得到了亲人般的照顾,过上了幸福美满的晚年生活,给他们带来了许多欢笑和美好回忆。

    为丰富活动载体,市军休所还组织军休干部志愿服务队在景区开展森林防火文明劝导、垃圾清理等活动,以实际行动响应“大地植绿、心中播绿、全民享绿”的重点任务,创建国家森林城市。也使我们的老同志和党员干部党性永葆、康乐永远!


扫一扫在手机打开当前页