首页 > 要闻动态 > 部门动态

电白区司法局开展防范养老诈骗宣传活动

来源:本网 发布时间:2022-09-30 10:42:57 阅读次数:-

  为进一步防范养老诈骗风险,维护社会稳定,帮助老年人提升防范意识,以实际行动守护好百姓“养老钱”,9月26日、27日,电白区司法局组织普法志愿者前往南海街道绿海社区开展老年人防范养老诈骗宣传活动。

  活动中,区司法局普法志愿者走进社区,向群众派发反诈宣传手册,还结合身边的例子,用通俗易懂的语言向群众宣传反诈骗的知识,以此提高居民群众的自我保护和自我防范意识,警惕大家要做到“不轻信、不贪心、不惊慌、不转账”。

  此次宣传活动,让群众深入了解了养老诈骗的危害性,加强群众对诈骗的预防能力,让更多的人提高警惕意识,远离诈骗。这种面对面的普法宣传方式很受群众欢迎,特别是那些平时少接触媒体宣传的老人,他们纷纷感谢普法志愿者的耐心解说,表示以后会注意时时提醒自己不贪心、不上当,捂好自己的养老钱。

扫一扫在手机打开当前页