首页 > 要闻动态 > 部门动态

那霍镇第十七届人民代表大会第七次会议胜利召开

来源:本网 发布时间:2020-11-23 16:05:34 阅读次数:-



1119日,那霍镇第十七届人民代表大会第七次会议胜利召开。大会应到代表70人,实到代表61人,符合法定人数。非本届人大代表的镇班子成员列席本次会议。

会议听取了镇党委副书记、镇长崔素女代表镇政府作的政府工作报告。报告全面总结回顾了疫情防控、经济发展、社会民生、三大攻坚战等工作情况。并提出下一阶段要全面助推乡村振兴,加快发展现代农业,完善镇村基础设施,改善农村人居环境。同时要全面加强自身建设,坚定政治方向,坚决依法行政,坚持党风廉政

随后镇人大主席吴志华受第十七届人民代表大会主席团委托作人大工作报告。报告总结了过去一年的主要工作成果并提出了镇人大下一步的主要工作任务和方向。

与会代表分成五个代表团对上述两项报告进行了分组讨论。代表们踊跃发言,紧紧围绕脱贫攻坚、农村人居环境整治、乡村振兴、民生民计、疫情防控等重点工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,提出意见建议,切实体现了人大代表为民服务的情怀。会议审议通过了政府工作报告和人大工作报告

最后,镇党委书记蔡观珠发表讲话。蔡观珠同志指出,近一年来,那霍镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,在镇党委的坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,各方面的工作都取得了明显的成效。蔡观珠同志强调,人大代表要进一步履行法律赋予的职责,特别注重深入全面联系群众工作,集中民意民智,为农村人居环境整治、施实乡村振兴战略等工作提出更多宝贵的意见建议。



扫一扫在手机打开当前页