首页 > 要闻动态 > 部门动态

电白区积极探索财政资金监督新模式

来源:本网 发布时间:2020-11-23 17:27:30 阅读次数:-


电白区积极探索财政资金监督新模式


为了切实落实区政府常务会议决议精神,加强“一村一品”项目财政资金监管,加快项目资金拨付和项目建设进度,区财政局主动作为,在“监督”和“管理”上做文章,积极探索监管前移,开展“一村一品”项目财政资金拨付前集中复核,为资金到位后的使用规划出路线图,促进财政资金既拨付得快,又能使用的好。

本次复核,区财政局联合区农业农村局、各镇镇政府有关人员组成复核组,深入到一村一品项目实施单位开展专项复核,主要对“一村一品”项目批复后,实施准备情况进行复核。核查组每到一处,都通过座谈调研和实地检查相结合的方式,和实施单位一起探讨项目实施的困难及存在的问题,共同研究解决方法,实施单位也承诺修改方案,确保整改落实到位,相关问题得到妥善解决。


扫一扫在手机打开当前页