首页 > 要闻动态 > 部门动态

区政数局积极宣传“国家反诈中心”App

来源:本网 发布时间:2021-09-28 10:29:35 阅读次数:-

  “请问您的手机安装了国家反诈中心APP 吗,如果没安装的话,我可以帮您安装,这APP能有效预防诈骗、快速举报诈骗内容……”近期,区政数局组织局干部职工与志愿者一起在区行政服务中心积极开展国家反诈中心APP宣传推广工作,帮助群众守好“钱袋子”,不断增强市民防范电信诈骗意识。工作人员不断向群众宣传防范诈骗知识、不法分子诈骗手段等,提醒群众不要轻易将个人信息、卡号等告诉他人,遇到异常情况及时报警,宣传、引导群众下载安装国家反诈中心APP,齐力共筑“反诈联盟”。

  据了解,国家反诈中心APP 是一款同步微信视频公众号信息的反诈骗举报软件,国家反诈中心政务平台中,会为广大市民朋友科普专业海量的知识干货,通过国家反诈中心软件避免网络欺诈上当受骗。这款国家级“王炸”系统在防诈、反诈方面都有着不可估量的作用。

  国家反诈中心APP的亮点、优势和功能

  (一)软件亮点

  1.我要举报:可疑内容快速举报,帮助他人提前防范;

  2.报案助手:涉案信息快速填写,在线上传简单便捷;

  3.骗局曝光:海量诈骗经典案例,情景再现事件经过。

  (二)软件优势

  1、官方、安全的信息平台;

  2、预警、防范,提高用户安全意识;

  3、便捷、安全的举报和提交线索渠道;

  4、最新真实案例展示、学习。

  (三)软件功能

  1、能够实时监控恶意软件,让各种骗局无处遁形,给大家提供一个非常安全的生活环境;

  2、能够自动拦截骚扰电话和短信,发现疑似诈骗的内容可以快速举报;

  3、每天都会推送非常多的防诈骗资讯和知识,让你随时可以学习,提升诈骗防范意识。

  4、安装这个软件之后,可以开启自动拦截骚扰电话和短信功能;

  5、通过这个软件可以快速的举报诈骗内容,帮助他人提前防范,还可以开启一键录屏录音功能,上传诈骗线索。

  需要提醒大家的是,国家反诈APP绝对安全、绝对放心,不会对您的个人隐私及浏览记录存在任何的监控、信息检测等,请您100%的放心下载使用!您动一动手指就会为自己的手机加一把安全锁,让涉诈APP无处遁形,切切实实保护您的财产安全!

扫一扫在手机打开当前页