首页 > 要闻动态 > 部门动态

谭剑锋带队开展基层重点工作督导检查和调研指导

来源:本网 发布时间:2021-11-30 22:26:39 阅读次数:-

谭剑锋带队开展基层重点工作督导检查和调研指导

20日下午,区委书记谭剑锋到沙院镇督导检查基层党建、乡村振兴、农村人居环境整治、社会治理九大专项行动等工作。区领导李院新、陈虹彤、顾兴伟、吴伟华及相关部门负责人参加。

(中:电白区委书记 谭剑锋)

谭剑锋先后深入沙院镇龙君二村、福建一村、沙村村等地,走村入户听取汇报,与镇、村干部、村民交谈,查看各村庄村容村貌,了解各村相关工作开展情况,就现场检查中发现的问题,提出了整改意见和要求。

谭剑锋指出,农村人居环境整治作为乡村振兴的“重头戏”,必须下大力气、下真功夫做好整治工作。要不断提高镇村卫生清理工作标准,建立长效工作机制,着力推进美丽乡村建设,从小处着眼,注重细节,做精做细,切实改善农村人居环境。谭剑锋要求,要坚持党建引领,把党史学习教育与推进乡村振兴有效衔接起来,按照“村村过关”要求,全力推进农村人居环境整治,凝心聚力、共同谋划,多为群众办实事,增强村民的获得感、幸福感、安全感;要强化基层社会治安综合治理,不断提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,积极构建共建共治共享的社会治理格局;要实行网格化管理,推进保洁员与网格员职能叠加,建立党员包联机制,从卫生、安全、稳定等各方面切实对网格内的每一户村民负起责任,实现城乡环卫一体化全覆盖;要坚持问题导向,结合实际,认真做好规划,做到杂物集中规范堆放、禽畜集中圈养,建好“四小园”,建立长效的保洁机制,真正做到村容村貌大提升。 



扫一扫在手机打开当前页