首页 > 政民互动 > 征集调查意见反馈

茂名市电白区卫生健康局关于对《茂名市电白区人民政府办公室关于印发<茂名市电白区2019年和2020年社会抚养费征收标准的通知> 征求意见》采纳结果公告

来源:本网 发布时间:2020-05-15 08:45:17 阅读次数:-

  2020年4月28日至5月7日,茂名市电白区卫生健康局就茂名市电白区人民政府办公室关于印发《茂名市电白区2019年和2020年社会抚养征收标准的通知》向社会各界征求意见,在公开征求意见期内,根据公布电子邮箱共收到5条反馈意见,意见采纳情况见附件。我局已将意见的采纳情况及理由反馈至有关个人。

  特此通告

  附件:茂名市电白区人民政府办公室关于印发《茂名市电白区2019年和2020年社会抚养费征收标准的通知》社会公开征求意见采纳情况表

                                               茂名市电白区卫生健康局

                                                  2020年5月14日


  附件:

  茂名市电白区人民政府办公室关于印发《茂名市电白区2019年和2020年社会抚养费征收标准的通知》社会公开征求意见采纳情况表

序号

网友

反馈时间

反馈意见

采纳情况

1

廖金莲(1256683585qq.com)

2020年5月2日

   首先,有一点不明白,是2019年出现的这些,才是这个价格,还是以前出现的这些情况,也按2019-2020的价格收,每年价格都在上升,但是你们不考虑物价水平,通货膨胀的的吗?有钱人是不在乎这点钱,但是贫穷人在乎,例如二十多年前的经济情况和现在是无法比拟的,二十多年前,经济不好,普法也少,导致很多这些现象出现,也要收,当然,跟你讲,你也只是员工,也无法有决定权,例如农村村民的,不一定能跟得上政府工资水平,要分家庭经济情况收才对吧。

不采纳

2

dannytang1978@126.com

2020年5月2日


   看到贵部门有关征收社会抚养费的征求意见,我作为电白市民的一分子,强烈呼吁政府要慎重考虑。理由如下:

1、现阶段正在抗击疫情的关键时刻,很多市民因为疫情失去了工作,百业萧条。在这个时候开征社会抚养费弊大于利,处理不好容易给社会带来不稳定。

2、现在中国进入了老龄化社会,其实应该逐步放开生育限制。

3、全国其它地方都在抢夺人力支援,社会抚养费在很多地方实际上都没有在征收了,如果茂名电白在这个时候重新又提及征收,在全国范围能会引起舆论聚焦的压力,不知道电白区政府是否做好了这方面的准备?

不采纳

3

简单 418759729@qq.com

2020年5月3日

   本来鼓励生育,才有人买房,再搞抓计划生育,电白的房子很快就变空城,建议以往超生不再罚,才不会与开放二胎和研究三胎自相矛盾,农村居民准生三个(二女一男,或三个都是女),有利促进社会和谐稳定与劳动人不足,有利农民子弟去当兵为国守边疆,为国家需要的未来人材,为储备太空事业奋斗的人材。国家不是文字清楚地说:2020要实现全民小康水平,若这样搞穷者更穷,人均支配收入是不准确的,应该照顾农村人。中国已步入老龄化社会,生育率日益低下,社会矛盾日渐凸显,社会劳动力明显不足,社会养老压力大,这环境下不应该收取社会抚养费,超生费,现在都在鼓励生育二胎,不久将来鼓励生育三胎也是趋势,希望政府听取民意,取消这个罚款政策。

不采纳

4

无主题(951637303@qq.com)

2020年5月3日

计划生育现在都还实行吗?这是多不人道的事情,基于我国国情,现阶段都有意向废除计划生育法了,我们大电白不能逆向行驶吗?

不采纳

5

忘却忧伤110550105@qq.com

2020年5月4日

出台这些征收抚养费引起民恨,现在渐渐步入老年社会了,大势所驱,难道政府不能顺应民意吗?

不采纳


扫一扫在手机打开当前页