首页 > 专题专栏 > 国有资产处置

租赁权拍卖公告(电国资经营招租【2013】第5号)

来源:电白县国有资产管理办公室 发布时间:2013-10-30 12:54:33 阅读次数:-
租赁权拍卖公告
(电国资经营招租【2013】第5号)

        根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)和《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)等相关法律法规,遵循公开、公正、公平的原则,现将位于沙琅镇新城路与沙琅路交界北侧一幢未完工的楼房建筑物(已建三层,原规划十九层烂尾楼)的租赁权进行公开拍卖。

        一、基本情况

        1、沙琅镇十九层烂尾楼始建于1996年,为地上框架三层建筑物(无地下室),南北朝向。主楼为框架三层,裙楼框架一层,均完成了结构工程。主楼首层及裙楼已基本完成墙体砌筑工程,外墙抹灰,楼地面铺耐磨砖,装镀锌卷闸门,仅有简易临时水电设施。楼房原规划建成19层商住大厦,但由于各种原因,仅建到三层框架就停工至今。

        ①土地坐落:电白县沙琅镇新城路(地号:1717163)

        ②土地证号:电府国用(2012)第01026号

        ③土地用途:商住

        ④土地面积:2389.3平方米,建筑面积共约3203.18平方米。

        2、利用现状

        目前闲置。

        3、周围环境

        位于电白县沙琅镇新城路与沙琅路交界北侧,处在沙琅镇的商住中心圈内,往东北约400米是电白县第二中学,往南约500米是镇政府和新城公园。东与永翔数码城隔路相望,南与电建车业有限公司隔路相望,附近还有新世纪宾馆、南盛酒家、电白县第三人民医院、沙琅市场、沙琅国税局、明湖超市、移动营业厅、旅行社、金融机构分理处等,商住氛围浓厚,人口密度高,空气较好,生活基础设施、公共服务设施及城镇市政配套设施基本完备。

        4、交通状况

        东临沙琅路(省道S281)、沿沙琅路往北约500米接县道X617,南临新城路,区域内有多条街坊路;往西北约600米为电白沙琅汽车站,交通非常便利。

        二、承租人条件:

        凡遵守中华人民共和国法律、法规的境内公司、企业、其他组织和个人(法律另有规定者除外)均可报名参加。

        三、招租约定:

        1、本招租房屋依照有关法律程序出租,租赁期为20年;不能用于经营涉及污染大和易燃易爆物品的商业活动,不能用作危险物品的存储仓库。

        2、招租底价为:每年租金25万元起。

        3、租赁押金:收取租赁合同押金20万元。

        4、招租方式:公开招租,现场竞价,价高者得。

        5、竞租人须交押竞租保证金。竞租不成功的一个星期内退还保证金;竞租成功后放弃租赁的竞得人,其保证金将作为违约金支付给招租人(即电白县沙琅镇人民政府)。

        6、租金缴交方式:签订租赁合同当日内缴交20万元作租赁合同押金和一次性缴交12年租金作为第一期租金。余下租金按年缴交,即在承租的第13年的11月1日前缴交当年租金,依此类推。

        7、竞租人在竞租成功后,必须加建楼层是6层以上,并负责装修,加建的规划必须经沙琅镇党委政府同意,一切费用由承租人承担,加建手续由镇政府提供和协助。承租期满后,全部建筑物(含加建楼层、供水、供电系统、电梯等固定设施设备)必须无偿归还沙琅镇政府使用。若继续出租,在同等条件下,原承租人有优先续租权。

        8、承租人从签订合同起5年内若没加建6层以上楼房,则作承租人违约,出租人有权终止合同,所交的押金和第一期租金不予返还。

        9、竞租人在竞价成功后15个工作日内,须与招租人签订租赁合同,超出期限未签约者视同放弃,所交的竞租保证金不予返还。

      10、租赁合同签订之日起,前两年作为建设装修期,不计入租赁期限。

        四、报名事项:

        1、报名者需提交合法的身份证明(企业单位竞租人需提供营业执照副本、法人身份证明书、法人身份证复印件,个人竞租人需提供个人身份证复印件)。在报名的同时,提交初步的经营方案。

        2、报名者须交人民币30万元保证金入拍卖公司帐户。竞得者保证金待扣除相关费用后汇到出租方账户转作部份租金或退还, 未竟得者一个星期内退还保证金。

        3、报名者须与招租人签订竞价承诺书。

        五、时间及地点:

        有意承租者请到电白县国资办联系,符合条件者须于10月31日下午5时前将拍卖保证金30万元汇入指定账户,届时参加竞租。

        拍卖时间:2013年11月1日上午10时30分

        拍卖地点:电白县行政服务中心3楼会议室

        联系电话:5888616(国资办)、13809787968(邹生)

  

电白县国有资产管理办公室

                              2013年10月28日

扫一扫在手机打开当前页