首页 > 政务公开 > 公示公告

关于公开遴选2021年市级预算农业农村项目统筹整合专项资金(农药包装废弃物回收处理)项目实施机构的公告

来源:本网 发布时间:2022-11-28 17:04:20 阅读次数:-

  根据茂财农《关于下达2021年市级预算农业农村项目统筹整合专项资金(化肥减量增效和农药包装废弃回收处理项目)的通知》(茂财农〔2022〕14号)要求,茂名市财政局下达我区农药包装废弃物回收处理专项资金20万元。为更好地实施完成该项目绩效目标,结合我区实际,现向社会公开遴选有资质、符合条件的企业承担我区2021年农药包装废弃物回收处理项目的实施机构,相关事宜公告如下:

  一、项目实施单位:茂名市电白区农业农村局。

  二、目标任务及要求:通过开展农药包装废弃物的回收处理工作,加强宣传培训,增强农药使用主体、农药经营者和生产企业的环保意识。建设农药废弃包装回收台账信息化系统,设置回收点统一回收,租赁和改造集中贮存场所集中处置,设立实施回收奖励机制,引导和鼓励使用者收集回收农资包装废弃物,控制乱扔乱弃现象,逐步提高农药包装废弃物回收率。为构建农药包装废弃物回收、处置长效监管机制提供经验借鉴,促进我区农业绿色发展。项目实施目标任务按照《2021年农药包装废弃物回收处理项目实施方案》中有关要求完成。

  三、项目资金:20万元。

  四、申报条件:有资质、符合条件,具备农药包装废弃物的回收处置能力或实施经验,并有健全的财务会计部门和完善的财务管理制度,遵守农药包装废弃物回收处理专项资金管理规定,专款专用,专账管理,自愿在区农业农村主管部门指导下承担并完成实施项目任务的法人企业。

  五、遴选程序

  (一)提交材料。请具备条件并有意愿申报参加遴选的企业在公告规定时间内提交内容详实的申请报告(包括企业资质、项目实施条件、技术指导服务人员、设施设备条件、开展农药包装废弃物回收处理工作方面业绩情况、保障措施、项目资金和财务管理情况等)、项目实施方案和项目资金使用方案,并提供单位统一社会信用代码证、法人身份证明、联系方式、银行开户许可证复印件及相关资质证明等材料一式五份,于2022年12月9日前送到茂名市电白区农业农村局种植业和种业管理股。

  (二)专家评审。由茂名市电白区农业农村局在区农业专家库中随机抽取3至5名专家组成评审组 ,对申报单位的申报材料进行审核评审,确定候选实施主体名单,报请局党组会研究决定,并予公示。

  (三)签订合同。茂名市电白区农业农村局将评审结果公示,公示期5个工作日,公示无异议后,茂名市电白区农业农村局将与实施主体商议签订委托服务合同书。

  六、未尽事宜于双方签订合同前详细商议确定。

  地址:茂名市电白区人民路91号茂名市电白区农业农村局种植业和种业管理股。 

  联系人:李水赞 0668-5115988                    许丽欣 0668-3963579 


  茂名市电白区农业农村局

  2022年11月28日

扫一扫在手机打开当前页