首页 > 政务公开 > 公示公告

电白疫情防控办:外省市返乡后需落实“三天三检三不”措施

来源:本网 发布时间:2022-11-29 11:54:29 阅读次数:-

       11月28日,茂名市电白区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布对来(返)电人员的温馨提示。其中提到,为切实做好电白区“外防输入”工作,守住全区疫情防控防线,外省、外市来(返)电人员,需在抵电后落实“三天三检三不”措施,即三天内核酸每天一检,三不是指不聚集、不聚餐、不前往人群密集场所(餐饮服务场所、农贸市场、商场超市、密闭经营场所等)


以下为原文:

当前,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内新发疫情不断出现,一些地区的疫情还有一定规模。受病毒变异和冬春季气候因素影响,疫情传播范围和规模有呈进一步扩大态势,防控形势仍然严峻复杂。为切实做好电白区“外防输入”工作,守住全区疫情防控防线,请你们配合做好如下工作:

一、从高、低风险区、境外来(返)电人员:

1、近7天内有高风险区旅居史来(返)电人员:实施7天居家隔离,期间赋码管理、不得外出。在居家隔离第1、3、5、7天上门开展核酸检测。

2、近7天内有低风险区旅居史来(返)电人员:抵电24小时内完成1次核酸检测,实施3天内完成两次核酸检测(间隔24小时),原则上“两点(居住点和工作点)一线”不乘坐公共交通工具,不聚集、不聚餐。

3、入境人员实施5天集中隔离+3天居家隔离,居家期间赋码管理、不得外出。(第1、2、3、5、6、8天各开展1次核酸检测。)

二、近期离开发生本土疫情地区的来(返)电人员,务必第一时间主动向所在社区、单位或所住酒店(宾馆)报备,并配合做好相关健康管理工作。外省、外市来(返)电人员,需在抵电后落实“三天三检三不”措施,即三天内核酸每天一检,三不是指不聚集、不聚餐、不前往人群密集场所(餐饮服务场所、农贸市场、商场超市、密闭经营场所等)。

感谢你们的理解和支持!


附件:电白区各镇街返乡申报报备二维码

                                                                                                                     茂名市电白区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

                                                                                                                  2022年11月28日










扫一扫在手机打开当前页