首页 > 政务公开 > 公示公告

关于电白区11月28日新增1例阳性个案的通告

来源:本网 发布时间:2022-11-29 15:39:15 阅读次数:-
        11月28日,我区在外市返电非闭环管理重点人员中发现1例阳性个案,经专家研判为无症状感染者。接报后,我区立即启动应急响应,依规有序开展流调溯源、环境标本采样和终末消毒。上述感染者已闭环转运至定点医院隔离治疗,相关密切接触者、重点人群和涉疫场所已落实管控措施。现将阳性个案在我市主要行程轨迹公布如下:

       阳性个案,男,40岁,在外市返电非闭环管理重点人员排查中发现。

       活动涉及场所:

       电白区南海街道霞里西边村。

       请与公布的新冠肺炎病毒感染阳性个案轨迹有交集的人员,尽快主动向所在村(社区)、单位等报告,配合做好疫情防控措施。

       警方提醒广大市民,请自觉遵守疫情防控规定,主动履行报备等防控责任。瞒报、知情不报、拒不配合接受疫情防控卡点检查、违规参加聚集活动、隐瞒病情、瞒报行程信息等违反疫情防控规定的行为,将被严肃处理,会相应承担民事责任、行政处罚、刑事处罚等。

请广大市民继续坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离,尽量不去人群密集、空气不流通的场所。如出现发热、干咳、乏力、嗅觉减退、味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,戴好口罩,及早到附近医院发热门诊按规定就医,配合开展核酸检测、流行病学调查,不带病上班、不参加社会活动、不乘坐公共交通工具。

        疫情信息以官方渠道获取为准,客观、理性对待网络上传的信息,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、公开他人信息。


                                                                                                                                        茂名市电白区新型冠状病毒肺炎
                                                                                                                                      疫情防控指挥部
                                                                                                                                            2022年11月29日


扫一扫在手机打开当前页