首页 > 政务公开 > 公示公告

关于开展对2018至2019年度获得授权的专利申请实施资助奖励的通知

来源:本网 发布时间:2020-09-30 16:58:10 阅读次数:-

关于开展对2018至2019年度获得授权的专利申请实施资助奖励的通知

茂名市电白区各专利权人:
       为鼓励发明创造,全面提升我区的自主创新能力,深入实施知识产权战略,进一步促进我区科技进步和经济高质量发展,根据《茂名市电白区人民政府关于印发<茂名市电白区知识产权专项资金管理办法>的通知》(电府办[2015]118号)、《国家知识产权局办公室关于开展专利申请相关政策专项督查的通知》(国知办发管字[2018]27号)、《茂名市电白区科工商务局关于暂停执行<茂名市电白区知识产权专项资金管理办法>有关条款的通知》(电科工商务[2018]55号)等文件精神,经研究,我局决定运用知识产权专项资金对2018及2019年度电白区(不含高新区、滨海新区)获得授权的专利申请实施资助、奖励,现将有关事项通知如下:
      一、专项资金的资助、奖励范围
   (一)资助范围 :申请日期为2018年或2019年且授权日期为2018年或2019年的国内实用新型、外观设计专利的部分代理申请服务费。

(二)奖励范围 :2018年及2019年获得授权的国内发明专利。
       二、专项资金的资助、奖励标准(一)资助标准:国内实用新型专利每件资助代理申请服务费500元,国内外观设计专利每件资助代理申请服务费200元。

(二)奖励标准:国内发明专利每件奖励300元。
三、申请专项资金资助、奖励需提交材料

(一)申请资助需提交以下材料:
        1.《茂名市电白区获得授权的专利代理申请服务费资助申请表》;
        2.实用新型或外观设计专利授权证书复印件;
        3.代理机构开具的代理申请服务费发票复印件;

4.申请人是单位的提交企业营业执照副本、事业法人登记证或社团法人登记证复印件;申请人是自然人的提交身份证复印件。
       ( )申请奖励需提交以下材料:
        1.《茂名市电白区获得授权的发明专利奖励申请表》;
        2.发明专利授权证书复印件;
        3.申请人是单位的提交企业营业执照副本、事业法人登记证或社团法人登记证复印件;申请人是自然人的提交身份证复印件;
      申请人提交以上材料按顺序装订,一式三份,属复印件的,由申请人盖章或签字确认,统一使用A4纸,并提供相应原件以供核对。
四、专项资金资助、奖励申报时间及监督管理
        符合本通知规定的专项资金资助、奖励范围的专利权人,可于2020年10月10日至11月20日向茂名市电白区市场监督管理局(知识产权局)提交申请材料,超过规定期限未提出申请的,视为自动放弃申请。每件专利申请资助或奖励仅限1次。

申请资助、奖励的单位和个人,必须提供真实的材料和凭证,并接受区市场监督管理局(知识产权局)的监督管理,如有弄虚作假,一经核实,全额追回资助、奖励资金,并追究其民事责任,对骗取资金的单位和个人,将拒绝受理其以后申请。

申请资助、奖励期间有专利所有权争议、法律纠纷的,不予受理或退回申请。

接收申请材料地址:茂名市电白区水东街道广南路188号(电白区市场监督管理局四楼商标管理股),联系人:朱俊全,电话:5597311、13929785155 。
    特此通知。

附件:1.茂名市电白区获得授权的专利代理申请服务费资助申请表
          2.茂名市电白区获得授权的发明专利奖励申请表 
                  

                                                                                                                  茂名市电白区市场监督管理局
                                                                                                                             2020年9月29日

附件1:茂名市电白区获得授权的专利代理申请服务费资助申请表.doc

附件2:茂名市电白区获得授权的发明专利奖励申请表.doc



扫一扫在手机打开当前页