首页 > 政务公开 > 公示公告

关于召开茂名市电白区巡游出租车运价定价听证会通告

来源:本网 发布时间:2020-10-21 11:39:02 阅读次数:-

关于召开茂名市电白区巡游出租车

运价定价听证会通告


根据《中华人民共和国价格法》 《政府制定价格听证办法》 《广东省物价局关于<政府制定价格听证办法>的实施细则》等有关规定,现就召开茂名市电白区巡游出租车运价定价听证会有关事项通告如下:

一、会议时间

20201111日上午900—12:00,时间半天

二、会议地点

茂名市电白区海景湾国际大酒店五楼会议室

三、参会人员

(一)听证会代表(31名)

1.消费者代表(13名):江治、蔡华娟、郑乐秋、杨增、谢增武、林牵娣、潘月娥、柳正仁、徐义实、黄朝晖、林日社、廖世仁、杨明华

2.经营者代表(1人):张爱国。

3.政府有关部门及社会组织代表(17名):钟贤、潘土金、何朗、赖汝忠、洪业允、郑红莲、陈健、许国强、邓仲伟、黄建明、冼卫华、黄鼎文、张善平、杨建全、罗宜江、高亚娟、林桂初。

(二)听证人(3名)

陈叶、方伟、张翼飞。

   四、电白区巡游出租车运价定价听证会方案主要内容

   方案一(原试行运价):

(一)基准里程及起步价

基准里程2.5公里,起步价5元。

(二)公里租价

起步超过2公里后每公里2.5元(每500米为一个计价段,不足500米的按500米计算)。

(三)返程空驶费

6公里内不收空驶费(含6公里),超过6公里的,续租里程在每公里租价的基础上加收30%的返程空驶费。

(四)夜间服务费

夜间22时至次日6时,起步价5元,在每公里租价的基础上加收20%的夜间服务费。

(五)等候费

5分钟以内免费等候,5分钟以后每分钟加收0.5元。

(六)其它费用

过桥、过路、过渡费按实向乘客收取。

(七)计价方式

采用全程打表计价收费,结账时按“四舍五入”折算至元收取。

方案二:基准里程从2.5公里调整为2公里,并取消了夜间加收,其它相同。

五、相关政策依据

根据《广东省定价目录》(2018年版)、《广东省价格听证目录》(2018年版),《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展指导意见的通知》(粤府办〔201695号)制定。

以上内容可登陆茂名市电白区政府门户网站(http://www.dianbai.gov.cn/)查询。

茂名市电白区发展和改革局

20201019

扫一扫在手机打开当前页