首页 > 重点领域信息公开 > 财政资金信息 > 财政资金直达基层

关于提前下达2021年中小学校舍安全保障长效机制补助资金的通知

来源:本网 发布时间:2021-10-29 14:47:27 阅读次数:-

            

关于提前下达2021年中小学校舍安全

保障长效机制补助资金的通知


电白区教育局:

根据茂名市财政局(关于提前下达2021年中小学校舍安全保障长效机制补助资金的通知《茂财科教〔202068号》精神),现提前下达2021年中小学生校舍安全保障长效机制补助资金1525万元给你们,并就有关事项通知如下:

一、该资金收入列2021年度“1100245教育共同财政事权转移支付收入”,支出列“20502普通教育”相关项。待2021年预算年度开始后,按程序拨付使用。在年度执行中,将按照资金分配办法根据实清算和调整,多退少补。

二、补助资金重点用于义务教育阶段学校教学及教学辅助用房、办公用房、生活用房(含厕所)等校舍及围墙等附属设施维修改造;建立中小学校校舍安全保障长效机制,确保即时危险及时消除;坚持建管并重,通过维修、加固、重建、改扩建等多种形式,逐步使用所有校舍满足国家规定的建设标准、标准重点设防类抗震设防标准和国家综合防灾要求;出现灾情的地区,要优先用于灾后重建和除险加固,确保师生安全。

三、请对本次下达的预算指标和任务,科学合理确定绩效目标,做好绩效管理各环节工作,确保财政资金安全有效,防止出现挤占、挪用、虚列、套取补助资金等行为。



                                                  茂名市电白区财政局

                                                    20201229





扫一扫在手机打开当前页