首页 > 重点领域信息公开 > 财政资金信息 > 财政资金直达基层

关于下达2021年义务教育家庭经济困难学生生活费补助资金的通知

来源:本网 发布时间:2021-10-29 15:04:20 阅读次数:-

     

关于下达2021年义务教育家庭经济

困难学生生活费补助资金的通知


电白区教育局:

    为提高预算完整性,均衡预算执行进度,根据茂名市财政局(关于下达2021义务教育家庭经济困难学生生活费补助资金的通知《茂财科教〔202081号》精神),现下达2021年义务教育家庭经济困难学生生活费补助资金给你们,并就有关事项通知如下:

  一、该资金收入列2021年度“1100245教育共同财政事权转移支付收入”,支出列202120502普通教育相关项。

  二、2021年省财政将根据政策和人数再次核定各地该项资金全年预算,并按照多退少补的原则据实调整经费预算。  

三、义务教育家庭经济困难学生生活费补助、义务教育阶段少数民族地区寄宿制民族班学生生活费补助和义务教育阶段建档立卡学生生活费补助3项资助政策,符合条件的学生按照“就高不就低”原则享受其中一项补助。获得补助后,不再重复享受省财政设立的其他同类专项资助。

四、请贵单位对本次下达的预算指标和任务,结合省和本地区对财政绩效管理的要求,科学合理确定项目绩效目标,做好绩效管理各环节工作,确保资金发挥绩效。  



                                                        茂名市电白区财政局

                                                          2021112





扫一扫在手机打开当前页