首页 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 扶贫政策法规 > 区委区政府

茂名市发展改革局赴化州市文楼镇开展全市脱贫攻坚检查工作

来源:本网 发布时间:2018-12-23 10:58:02 阅读次数:-

茂名市发改局根据市扶贫办《关于开展全市脱贫攻坚有针对性督查的通知》,由李光龙副局长带领局检查小组到化州文楼镇开展全市脱贫攻坚有针对性工作督查工作。

 这次检查内容主要是听有关情况汇报、查阅相关台账资料、佐证材料、实地查看(两个行政村)等方式进行。一是对全镇各村《联系卡》《监督卡》《明白卡》推行情况。二是村级网络和台账资料情况。三是村书记遍访贫困户情况。四是危房改造竣工和补贴资金拨付情况。五是在家务农贫困户与产业组织对接并签订购供销协议情况。六是贫困户劳动力技能培训情况。从检查情况来看,各村都能做到高度重视精准扶贫工作,认真落实市委、市政府及镇政府的工作安排部署,把扶贫攻坚作为首要政治任务。经过开展检查,查找存在的问题,并即时提出解决问题的措施。下一步,将继续针对存在问题狠抓落实,将利民政策宣传到位,全力以赴做好脱贫攻坚工作,确保如期完成2018年脱贫攻坚任务。

扫一扫在手机打开当前页