首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 挂牌督办和行政执法信息

茂名市电白区中央生态环境保护督察整改任务销号评估报告(中央环保督察序号三)

来源:本网 发布时间:2021-03-13 09:18:37 阅读次数:-

茂名市电白区中央生态环境保护督察

整改任务销号评估报告

(中央环保督察序号三)

一、整改任务

(一)反馈问题:全省城镇污水处理及再生利用设施建设“十二五”规划要求应建成污水收集管网1. 4万公里,但实际只完成9000余公里。由于污水收集处理不到位,纳入南粤水更清计划的22条重点河流整治工作成效甚微,城市黑臭水体多达243段,其中60%以上集中在珠三角地区,与珠三角城市发展水平极不相称。要采取更加有力的措施,系统、科学地推进水污染防治工作,狠抓城镇污水管网建设,切实提高污水处理收集率,充分发挥污水处理设施减排效果,减少河涌和流域污染。

(二)责任单位:电白区

(三)整改时限:2017年9月底

(四)整改目标:2017年9月底前总体完成《广东省城镇污水处理及再生利用设施建设“十二五”规划》中的1. 4万公里污水管网建设任务。

(五)整改措施:2017年9月底前总体完成《广东省城镇污水处理及再生利用设施建设“十二五”规划》中的茂名市“十二五”规划污水管网建设任务。

二、整改落实情况

(一)整改目标完成情况:电白区城区污水处理厂已正常运行,服务管网长度21. 682公里;沙琅镇生活污水处理厂已进入运行阶段,服务管网长度12. 843公里。

(二)整改措施落实情况:现已完成完成《广东省城镇污水处理及再生利用设施建设“十二五”规划》中的茂名市“十二五”规划污水管网建设任务。

三、评估结论

经评估,该项整改任务措施已落实,整改目标已完成,达到了销号标准。

附件:证明材料


扫一扫在手机打开当前页