首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 挂牌督办和行政执法信息

茂名市电白区省级环境保护督察整改任务销号评估报告(序号二十八)

来源:本网 发布时间:2021-02-25 15:29:02 阅读次数:-

茂名市电白区省级环境保护督察

整改任务销号评估报告

(序号二十八)

一、整改任务

(一)反馈问题:电白区岭门镇四季岭脚下的山坳里大量生活垃圾仍未清理,且露天焚烧。

(二)责任单位:电白区。

(三)整改时限:立行立改。

(四)整改目标:加强乡镇生活垃圾清理整治,改善城乡人居环境。

(五)整改措施:

电白区在2019年3月底完成垃圾清理工作,按照规定进行种树复绿、树禁牌等,防止再次出现倾倒和露天焚烧垃圾等行为。

二、整改落实情况

自2018年开始,我区先后投入资金200多万元对该垃圾场进行搬迁及整改,共清理拉走垃圾6000吨及污泥300吨。同时,还采取修建排水渠、切围墙、建雨水栏坝,削坡建梯地草皮等措施进行整治。到了2020年底,已彻底整治完毕,复绿完成,并树立禁止倾倒垃圾告示牌,岭门镇政府还动员党员干部在梯地上种植了1000多株桉树,现在取代而之的是一个生机勃勃,空气清新、花园式的绿水青山之地。

三、评估结论

经评估,该项整改任务措施已落实,整改目标已完成,达到了销号标准。

附件:证明材料

销号决定主体(盖章)                   (盖章)

年   月   日                      年   月   日


扫一扫在手机打开当前页