首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 挂牌督办和行政执法信息

茂名市电白区中央生态环境保护督察整改任务销号评估报告(中央环保督察“回头看”序号六)

来源:本网 发布时间:2021-02-25 15:39:56 阅读次数:-

茂名市电白区中央生态环境保护督察

整改任务销号评估报告

(中央环保督察“回头看”序号六)

一、整改任务

(一)反馈问题:在推进乡镇污水处理设施建设过程中,一些大型企业投标抢标积极,但中标后项目推进不力,并乘机利用督察整改压力和地方政府迫切心理敲竹杠,导致工作被动。揭阳市占陇污水处理厂等9个镇级污水处理项目,2015年北控水务以PPP模式低价中标后,借口实际投资可能远超投标报价而迟迟不肯正式签约。广东广业集团中标9个示范县的污水处理设施建设,标的金额高达76亿元,但所有中标项目均未达到建设进度要求。

(二)责任单位:电白区

(三)整改时限:立行立改,持续整改,2020年年底前。

(四)整改目标:加强乡镇污水处理设施建设中标单位的监督管理,按要求完成乡镇污水处理设施建设任务。

(五)整改措施:

严格履约管理。加强与中标单位沟通协调,依法依规妥善解决履约相关问题,加快推进乡镇污水处理设施建设。各地按照《广东省住房和城乡建设厅关于建设工程项目招标中标后监督检查的办法》,加强对省广业集团等相关中标单位的监督管理,依法依规严格执行招投标文件和工程合同。

二、整改落实情况

(一)整改目标完成情况:按整改目标,已加强与中标单位的沟通协调,建设进度已达标完成;

(二)整改措施落实情况:按整改措施已加强对中标方的履约管理,并依法依规严格执行招投标文件和工程合同。

三、评估结论

经评估,该项整改任务措施已落实,整改目标已完成,达到了销号标准。

附件:证明材料


扫一扫在手机打开当前页