首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 挂牌督办和行政执法信息

茂名市电白区固体废物环境问题专项督察整改任务销号评估报告(序号七)

来源:本网 发布时间:2021-02-25 15:47:18 阅读次数:-

茂名市电白区固体废物环境问题专项督察整改任务销号评估报告

(序号七)

一、整改任务

(一)反馈问题:违法违规处置问题严重。一些具备危险废物经营资质的企业常常“空手套白狼”。

(二)责任单位:电白区。

(三)整改时限:立行立改、持续整改。

(四)整改目标:规范企业依法依规处置危险废物。

(五)整改措施:

1、依法严厉查处违规经营单位,打击危险废物经营单位,违法违规经营、处置行为。

2、开展危险废物经营企业规范化考核检查,规范危险废物经营单位经营行为。加强教育培训,提高企业的守法意识,督促企业严格落实危险废物申报登记、转移联单等制度,不得违法违规处置危险废物。

二、整改落实情况

(一)整改目标完成情况:

经排查电白区至今没有危险废物经营企业。电白区相关企业产生的危险废物处置主要交由茂名粤西危险废物处置中心、江门、肇庆、珠海、湛江等地具备危废经营资质的公司负责收集处置。

(二)整改措施落实情况:

1.电白区开展危险废物风险点、危险源排查整治专项行动,目前,经过排查、日常巡查监管暂未发现企业违法违规处置危废情况并且未发现区内有危险废物经营企业。

2.组织区内危险废物产废单位参加电白区学习贯彻新《固废法》暨危险废物管理工作培训班等会议。提高企业的守法意识,督促企业严格落实危险废物申报登记、转移联单等制度,不得非法转移、处置危险废物。

三、评估结论

经评估,该项整改任务措施已落实,整改目标已完成,达到了销号标准。

附件:

1.电白区开展涉危险废物风险点、危险源排查整治专项行动方案。

2.组织区内危险废物产废单位参加电白区学习贯彻新《固废法》暨危险废物管理工作培训班等会议图片。

3.部分企业工业废物处理服务合同

4.工作图片


扫一扫在手机打开当前页