首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 建设项目环境影响评价信息

茂名市生态环境局电白分局拟对茂名市蓝翠农业科技有限公司年产285吨水溶肥料生产项目环境影响评价文件作出批准决定的公示

来源:本网 发布时间:2022-08-12 15:02:08 阅读次数:-

茂名市生态环境局电白分局拟对茂名市蓝翠农业科技有限公司年产285吨水溶肥料生产项目环境影响评价文件作出批准决定的公示

        

        根据茂名市蓝翠农业科技有限公司年产285吨水溶肥料生产项目环境影响评价文件、技术评估报告等,按照建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,本机关拟对该项目环境影响评价文件作出批准决定。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2022 年08月12日至 2022 年08月19日(5个工作日),如有意见,请在公示期内来信或来电向本机关反映。

联系地址:电白区水东街道迎宾路135号,邮编:525400

联系电话:5118369;传    真:5118369

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示之日起五个工作日内申请人及有关利害关系人可对本机关拟作出的决定提出听证申请。

项目名称

年产285吨水溶肥料生产项目

建设单位

茂名市蓝翠农业科技有限公司

建设地点

电白区沙院镇中润工业园

环评机构

广东省职卫安全环境科学技术有限公司

项目概况

项目总投资为100万元,其中环保投资为10万元。项目占地面积4000m2,建筑面积2460m2,包括生产车间、原料仓库、成品仓库及生活区等。主要生产设备有:灌装机5台、搅拌桶12个、贴标机2台、直列式旋盖机1台、铝箔封口机1台等。原辅材料为:螯合镁45.50t/a1、甘油42.439t/a、焦磷酸钾16.516t/a、氨基酸原液15.984t/a、硝酸铵钙11.685t/a、尿素2.839t/a及自来水104.888t/a等。生产工艺为:原料→混合→灌装→封口→喷码贴标→装箱打带→入库。项目建后年产水溶肥料285吨。

主要环境影响及预防

或者减轻不良环境影

响的对策和措施

一、废水:项目设备清洗废水回收至下次同类产品使用,不外排;生活污水排入自建化粪池,达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2021)表1旱作标准,吸运用于林地用作肥料。二、废气:上料粉尘、存储生产过程产生的臭气以及厨房油烟。上料粉尘通过加设篷布围闭、在密闭的容器内混料等措施来控制;存储生产过程产生的氨气和臭气浓度,通过加强设备的密封性及储运设备的密封性等措施控制,并对原料库进行围密。无组织排放的颗粒物执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段无组织排放监控点浓度限值;无组织排放的臭气浓度、氨执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1恶臭污染物厂界二级新改扩建标准。厨房油烟收集通过油烟净化器处理,油烟参照《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)小型标准引至楼顶排放。三、噪声:噪声源主要灌装机、搅拌桶、贴标机等设备机械噪声,通过对设备进行合理布局、选用低噪声设备、安装减振垫、设置隔音门等措施。营运期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。四、固体废物:主要为废包装材料和生活垃圾。废包装材料收集暂存后定期交由专业回收公司处理;生活垃圾收集,交由环卫部门清运处理。项目一般固体废物执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)规定要求。

公众参与情况

受理公示期间无情况反馈


                                                                                                     茂名市生态环境局电白分局

                                                                                                         二零二二年八月十二日


扫一扫在手机打开当前页