首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 建设项目环境影响评价信息

广东博坚节能玻璃有限公司年产钢化玻璃50万平方米、中空玻璃10万平方米建设项目环境影响报告表审批前公示

来源:本网 发布时间:2020-01-08 09:43:59 阅读次数:-

广东博坚节能玻璃有限公司年产钢化玻璃50万平方米、中空玻璃10万平方米建设项目环境影响报告表审批前公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《广东博坚节能玻璃有限公司年产钢化玻璃50万平方米、中空玻璃10万平方米建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(202018日至2020114),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

    联系地址:茂名市电白区水东街道迎宾大道135,邮编:525400

    联系电话:0668-5118369         真:0668-5118369

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

广东博坚节能玻璃有限公司年产钢化玻璃50平方米、中空玻璃10平方米建设项目

建设单位:

广东博坚节能玻璃有限公司

建设地点:

茂名市电白区沙院镇广湛公路边中润集团工业城(壹号厂房之二)

环评机构:

成都盛蓝达环保科技咨询有限公司

项目概况:

项目租赁厂有厂房,总建筑面积5000m2,总投资1000万元,环保投资为20万元,项目主要从事玻璃加工的生产。主要设备有:自动切割机1台、玻璃磨边机1台、打孔机1台、自动玻璃清洗机1台、烘干机1台、玻璃钢化炉1台(电能)、玻璃中空机1套等。钢化玻璃生产工艺流程:玻璃原片→切割→磨边→清洗→烘干→钢化→成品;中空夹胶玻璃生产工艺流程:钢化玻璃清洗→间隔框成型→灌装→→合片→打胶→平压→边缘密封→检验→包装入库。项目建成年产钢化玻璃50万平方米中空玻璃10万平方米

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、废水:生产废水和生活污水(人员不在厂内食宿)。生产废水主要为清洗、磨边工序废水,废水经配套沉淀处理后,上清液循环利用,不外排。近期生活污水处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准后,回用于厂区周边绿化,不外排;远期生活污水由厂区三级化粪池预处理后,达到区域污水处理厂进水水质要求通过管网进入区域污水处理厂深度处理。

二、废气:为切割、打孔、磨边工序产生的少量粉尘、中空玻璃加工的有机废气。玻璃切割、打孔粉尘产生量很少;玻璃磨边为湿式操作,粉尘产生量较少。中空玻璃加工产生的有机废气,通过集气罩收集后,经UV光氧催化废气处理设备处理后由15m高的排气筒排放。颗粒物执行广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准;VOCs执行《家具制造行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44 814-2010)表1第Ⅱ时段排放限值和表2无组织排放监控浓度限值要求。

三、噪声:为切割机、磨边机、中空机等机械噪声,通过对设备进行合理布局、选用低噪声设备、安装减振垫、设置隔音门等措施确保达标排放。厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准。

四、固废:玻璃切割、打孔产生边角料、磨边、清洗工序产生的玻璃渣、废硅酮胶桶及员工生活垃圾。边角料、玻璃渣收集后由收集外售;废硅酮胶桶交由供应商回收;生活垃圾收集后交由当地环卫部门及时清运,统一处理。固体废物管理应遵照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及 2013 年修改单的相关规定进行处理。

公众参与情况:

我局对该项目环评文件采取了网上公示受理公告、现场张贴受理公告等方式,开展了公众参与工作,公告期限内未接到公众反馈意见。

                                           茂名市生态环境局电白分局

                                                 202018


扫一扫在手机打开当前页