首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 建设项目环境影响评价信息

茂名市锦冠桥义齿有限公司义齿加工项目环境影响报告表审批前公示

来源:本网 发布时间:2020-01-08 09:48:50 阅读次数:-

茂名市锦冠桥义齿有限公司义齿加工项目环境影响报告表审批前公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《茂名市锦冠桥义齿有限公司义齿加工项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(202018日至2020114),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

    联系地址:茂名市电白区水东街道迎宾大道135,邮编:525400

    联系电话:0668-5118369         真:0668-5118369

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

茂名市锦冠桥义齿有限公司义齿加工项目

建设单位:

茂名市锦冠桥义齿有限公司

建设地点:

茂名市电白区水东镇安乐村委会东侧(反哺创业片区一期南侧)

环评机构:

北京文华东方环境科技有限公司

项目概况:

项目总投资500万元,占地面积9232.35平方米,总建筑面积5000平方米,主要包括办公室、会议室、多功能学术厅、仓库、宿舍楼以及固定类义齿加工生产线,本项目主要从事义齿加工项目,年产固定义齿30000件。其中,钴铬金属烤瓷桥/冠20000件,贵金属烤瓷冠/桥5000件,铸瓷冠/贴面5000件。原辅材料主要有:石膏粉、瓷粉、钢、氧化锆、OP 粉等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、废水:主要为清洗废水和生活污水,清洗废水经三级沉淀池处理,生活废水经三级化粪池处理后,废水全部经一体化污水处理设施(A/O工艺+MBR膜)处理达地表V标准,排入市政污水管道,远期汇入工业园污水厂处理排放。近期废水经处理达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅴ类标准、远期废水排放达到安乐水质净化厂入口水质标准后排到安乐水质净化厂进行深度处理。

二、废气主要为车金、车瓷、抛光机抛光时产生的粉尘和金属熔化铸造成型烧结过程产生少量的烟尘。抛光、车金、车瓷操作台等产尘位置均设有集气罩,通过管道进入布袋除尘器进行处理,最后通过15m高排气筒排放粉尘排放执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准要求;金属熔化铸造成型过程中会产生少量的烟尘,由于产生的烟尘量较少,产生浓度较低,通过自然扩散无组织排放烟尘排放执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准中无组织排放限值;厨房油烟集中收集净化处理后,通过专用烟道高空排放。厨房油烟执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型规模标准限值。

三、噪声:主要为磨床机、抛光机、铸造机等设备产生的机械噪声,通过对设备进行合理布局、选用低噪声设备、安装减振垫、设置隔音门等措施确保达标排放。厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准。

四、固废:主要是生活垃圾及生产过程中产生的边角料(废包埋料、 废石膏)、废包装材料、吸尘器收集的粉尘和不合格的义齿。统一集中收集,交由当地环卫部门统一清运处理。固体废物管理应遵照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及 2013 年修改单的相关规定进行处理。

公众参与情况:

我局对该项目环评文件采取了网上公示受理公告、现场张贴受理公告等方式,开展了公众参与工作,公告期限内未接到公众反馈意见。

                                   茂名市生态环境局电白分局

                                         202018


扫一扫在手机打开当前页