首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 建设项目环境影响评价信息

广州澳淇莎科技有限公司电白分公司年产750吨香精建设项目环境影响报告表审批前公示

来源:本网 发布时间:2020-10-15 09:50:21 阅读次数:-

广州澳淇莎科技有限公司电白分公司年产750吨香精建设项目环境影响报告表审批前公示


       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《广州澳淇莎科技有限公司电白分公司年产750吨香精建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2020年10月15日至2020年10月21日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:茂名市电白区水东镇迎宾大道77号,邮编:525400

联系电话:0668-5118369       传  真:0668-5118369

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

年产750吨香精建设项目

建设单位:

广州澳淇莎科技有限公司电白分公司

建设地点:

茂名市电白区民营科技工业园9、10号

环评机构:

深圳市多瑞环保科技有限公司

项目概况:

   项目投资为200万元,环保投资为25万,租用现有厂房进行生产,占地面积989.3m2,建筑面积1226.4m2,包括生产车间及办公室。主要原料:二丙二醇62.5t/a、邻苯二甲酸二乙酯62.5t/a、D-柠檬烯t/a、丙二醇t/a、芳樟醇t/a、苯乙醇t/a。主要设备有:配料罐、输料泵、搅拌机、电子称、84kW柴油发电机(备用)等。生产工艺:原料→称重→搅拌→过筛→计量(包装)→成品。项目建成预计年产750吨香精。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、废水:主要为设备清洗废水、地面清洗水和生活污水。项目废水经过处理后可达到广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准后,排入工业园市政管道,汇入广州白云江高(电白)产业转移工业园污水处理厂进行深度处理。

二、废气:主要为生产过程中的烃品废气和备用发电机尾气。搅拌、混合等生产工序上方设置集气罩收集废气,废气收集后进入集气管经UV光解空气净化器装置净化处理,净化后的气体由排气筒排放。恶臭执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中表1二级标准中的新改扩建臭气浓度及表2排气筒排放的臭气浓度限值。颗粒物执行《大气污染物排放限值》(DB4427-2001)中第二时段二级标准排放限值及表2无组织排放监控浓度限值。备用柴油发电机废气经除尘喷淋箱处理后可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准要求。经处理后的烟气由烟管引至高空排放。

三、噪声:噪声源主要为物料泵、调配罐搅拌器运转、灌装过程产生的机械噪声以及车间通风 设备运行时产生的噪音,通过对设备进行合理布局、选用低噪声设备、安装减振垫等措施。厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类区标准。

四、固体废物:主要为员工生活垃圾和滤渣。生活垃圾收集,交由环卫部门清运处理;生产过程中的滤渣约为 0.5t/a,收集后交由专业公司回收处理。固体废物管理应遵照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001,2013年修改单),危险固废执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单中的有关规定。

公众参与情况:

我局对该项目环评文件采取了网上公示受理公告、现场张贴受理公告等方式,开展了公众参与工作,公告期限内未接到公众反馈意见。


                                                                                                      茂名市生态环境局电白分局

                                                                                                           2020年10月15日 


扫一扫在手机打开当前页