首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 建设项目环境影响评价信息

茂名市盈美达包装材料有限公司PVC热缩膜、塑料挂钩生产项目环境影响报告表审批前公示

来源:本网 发布时间:2021-04-27 10:19:18 阅读次数:-

茂名市盈美达包装材料有限公司PVC热缩膜、塑料挂钩生产项目环境影响报告表审批前公示


        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准茂名市盈美达包装材料有限公司《PVC热缩膜、塑料挂钩生产项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2021年4月27日至2020年5月6日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:茂名市电白区水东街道迎宾大道135号,邮编:525400

联系电话:0668-5118369       传  真:0668-5118369

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

PVC热缩膜、塑料挂钩生产项目

建设单位:

茂名市盈美达包装材料有限公司

建设地点:

茂名市电白区高地街道王柏塘村东G228国道旁

环评机构:

广东台环环保科技有限公司

项目概况:

   项目总占地面积3362.5m2,总建筑面积5546m2,总投资200万元。主要工程主要有生产车间3606m2、吹膜车间1050m2、办公区40m2、仓库850m2。主要原料有:PVC树脂粉570吨/年、PP塑胶粒245吨/年、色料4吨/年、水性油墨7.5吨/年等。主要设备有:吹膜机、注塑机、搅拌机、凹版高速电脑印刷机、破碎机、分切机等。主要生产工艺:1PVC吹膜:原料→投料→搅拌→加热→吹膜→分切→检验→包装入库;2膜印刷:PVC膜→印刷→分切→检验→包装入库;3塑料挂钩:原料→搅拌→注塑成型→检验→成品。项目建成年产PVC膜572吨/年、PVC膜印刷件380吨/年、塑料配件245吨/年。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、废水:主要为生活废水、生产冷却水循环使用不外排。生活废水收集处理后用于周围林地灌溉。生活污水排放执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中旱作标准。

二、废气:主要为生产过程的粉尘、有机废气和食堂油烟废气。生产过程产生粉尘(含投料、搅拌、破碎等工序)采取集气罩收集,通过布袋收集处理后经15米排气筒高空排放;有机废气(吹膜、印刷、注塑等工序)收集通过UV光解处理+活性炭吸附装置处理后经15米排气筒高空排放;食堂油烟废气经收集净化处理后由烟管引至楼顶高空排放。粉尘执行《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段排放标准,有机废气执行《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)和《印刷行业挥发性有机化合物排放标准》(DB 44/815-2010)的较严值中相应的排放标准;食堂油烟排放符合《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型要求标准限值。

三、噪声:噪声源主要为吹膜机、搅拌机、破碎机产生的机械噪声以及车间通风 设备运行时产生的噪音,通过对设备进行合理布局、选用低噪声设备、安装减振垫等措施。厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区标准,其中西、南侧临国道执行4类。

四、固体废物:主要为一般工业固废、员工生活垃圾和危险废物。生活垃圾交由环卫部分处理;一般工业固废的废包装交回收利用或环卫部门处置,边角料及不合格产品破碎后回用;废UV灯管、废活性炭及部分属危废的原料包装桶暂存危废暂存间,委托有危废处置资质单位清运处置。固体废物管理应遵照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001,2013年修改单),危险固废执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单中的有关规定。

公众参与情况:

我局对该项目环评文件采取了网上公示受理公告、现场张贴受理公告等方式,开展了公众参与工作,公告期限内未接到公众反馈意见。


                                                                                           茂名市生态环境局电白分局

                                                                                                       2021年4月27日


扫一扫在手机打开当前页