首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 建设项目环境影响评价信息

环评文件质量问题通报批评及失信记分事先告知书

来源:本网 发布时间:2021-06-02 09:17:42 阅读次数:-

环评文件质量问题通报批评及失信记分事先告知书


贵州金能环境有限公司:

       我局于2021年4月25日受理《茂名市电白区富源石油化工罐区改建项目环境影响报告表》审批申请,经审查,发现你单位作为编制单位编制的该环评报告表存在工程分析污染源强(废气、固废)计算错误,欠缺“以新带老”分析内容质量问题。

以上事实有《受理通知书(存根联)》、《建设单位报批项目环评文件的申请书》、《茂名市电白区富源石油化工罐区改建项目环境影响报告表》等证据为凭。

       你单位负责编制的上述报告表出现质量问题,该情况违反了《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第八条“编制单位和编制人员应当坚持公正、科学、诚信的原则,遵守有关环境影响评价法律法规、标准和技术规范等规定,确保环境影响报告书(表)内容真实、客观、全面和规范”的规定。

       依据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第三条“建设单位应当对环境影响报告书(表)的内容和结论负责;技术单位对其编制的环境影响报告书(表)承担相应责任。”和第二十六条 在监督检查过程中发现环境影响报告书(表)不符合有关环境影响评价法律法规、标准和技术规范等规定、存在下列质量问题之一的,由市级以上生态环境主管部门对建设单位、技术单位和编制人员给予通报批评:“(五)污染源源强核算内容不全,核算方法或者结果错误的;(八)环境影响评价范围内的相关环境要素现状调查与评价、区域污染源调查内容不全或者结果错误的;”和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法》第七条“编制单位和编制人员因环境影响报告书(表)存在《监督管理办法》第二十六条第一款所列问题受到通报批评的,对编制单位和编制人员分别失信记分5分”的规定,我局拟对你单位进行通报批评并失信记分5分。

       根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十八条第一款和第三十三条第二款的规定,你单位有陈述申辩的权利,可自收到本告知书之日起七日内可以向我局提出书面陈述申辩意见;逾期未提出的,视为放弃此权利。

联系人:黄勇  电 话: 0668-5118269              

地  址:电白区水东街道迎宾大道135号   邮政编码:525400


                                                                                                                                  茂名市生态环境局

                                                                                                                                  2021年5月 21 日

环评文件质量问题通报批评及失信记分事先告知书(茂名电白告[2021]6号).pdf


扫一扫在手机打开当前页