首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 建设项目环境影响评价信息

广东碳福电器有限公司新建年产10万个不粘锅、20万块电热炉壳项目环境影响报告表审批前公示

来源:本网 发布时间:2021-06-29 17:29:57 阅读次数:-

广东碳福电器有限公司新建年产10万个不粘锅、20万块电热炉壳项目环境影响报告表审批前公示


        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《广东碳福电器有限公司新建年产10万个不粘锅、20万块电热炉壳项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2021年6月29日至2020年7月5日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:茂名市电白区水东街道迎宾大道135号,邮编:525400

联系电话:0668-5118369       传  真:0668-5118369

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

广东碳福电器有限公司新建年产10万个不粘锅、20万块电热炉壳项目

建设单位:

广东碳福电器有限公司

建设地点:

茂名市电白区中润工业园旁

环评机构:

广东智环创新环境科技有限公司

项目概况:

   项目投资200万元,环保投资46万,占地面积 4500m2,建筑面积 2500 m2,项目主要建设生产厂房、办公楼。主要原料:电炉壳半成品78t/a、不粘锅半成品55t/a、水溶性氟乳液涂料8.5t/a、热固性粉末涂料7.5t/a等。主要设备有:隧道式预热炉、隧道式固化炉、天然气热风炉、喷漆房、喷粉房等。生产工艺:1、电热炉壳生产:电热炉壳半成品→脱脂→水洗→磷化→水洗→烘干→喷粉→喷粉固化→成品;2、不粘锅生产:半成品不粘锅→预热→喷底漆→底漆固化→冷却→喷面漆→面漆固化→成品。项目建成年产不粘锅10万个、电热炉壳20万块。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、废水:主要为生活废水、生产废水(废脱脂槽液、脱脂清洗废水、废磷化槽液、磷化清洗废水、水帘柜废水、喷淋塔废水,其中废脱脂槽液、废磷化槽液、水帘柜废水作为危废委外)。磷化清洗废水循环使用脱脂清洗废水经“隔油+高级氧化+混凝沉淀+厌氧+好氧生物处理”预处理后经市政污水管道排入水东城区水质净化厂深度处理。生活污水经化粪池预处理;生产废水经污水治理设施处理,废水排放执行广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准与水东生活污水处理厂两者较严者。

二、废气:主要为生产过程中的有机废气、天然气锅炉燃烧废气和食堂油烟废气。喷漆房水帘柜处理喷漆漆雾后与喷粉固化炉、喷漆固化炉产生的废气采取集气罩收集,通过”喷淋净化塔+活性炭吸附塔“处理后经15 米排气筒高空排放。喷粉固化废气(非甲烷总烃)、喷粉粉尘(颗粒物)、喷漆漆雾(颗粒物)执行广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准;喷漆及其固化废气(VOCs)执行广东省地方标准《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机化合物排放标准》(DB44/816-2010);天然气燃烧的污染物(SO2、NO2、烟尘)执行广东省地方标准《锅炉大气污染物排放标准》(DB44/765-2019)表2新建燃气锅炉标准;食堂油烟废气经净化处理后由烟管引至高空排放。食堂油烟排放符合《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型标准限值。

三、噪声:主要为喷粉房、喷漆房、热风炉、空压机等机械噪声。通过选用低噪声设备、配套减震、隔震、隔音等辅助装置、合理设置噪声源等措施确保达标。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

四、固体废物:主要为生活垃圾、一般工业固废和危险废物。生活垃圾和一般工业固废交由环卫部门处理;脱脂剂、磷化剂、涂料盛装容器;废脱脂、磷化废槽液及槽渣;污泥、废活性炭、水帘柜废水等危险废物,委托有危废处置资质单位收运处置。固体废物管理执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单相关规定;危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及国家环保部2013年第36号关于该标准的修改单的要求。

公众参与情况:

我局对该项目环评文件采取了网上公示受理公告、现场张贴受理公告等方式,开展了公众参与工作,公告期限内未接到公众反馈意见。


                                                                                                           茂名市生态环境局电白分局

                                                                                                                 2021年6月29日


扫一扫在手机打开当前页