首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 建设项目环境影响评价信息

茂名市生态环境局电白分局拟对茂名市城投石化能源发展有限公司电白环城东加油站新建项目环境影响评价文件作出批准决定的公示

来源:本网 发布时间:2021-09-01 10:43:01 阅读次数:-

茂名市生态环境局电白分局拟对茂名市城投石化能源发展有限公司电白环城东加油站新建项目环境影响评价文件作出批准决定的公示


    根据茂名市城投石化能源发展有限公司电白环城东加油站新建项目环境影响评价文件、技术评估报告等,按照建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,本机关拟对该项目环境影响评价文件作出批准决定。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2021 年09月01日至 2021 年09月07日(5个工作日),如有意见,请在公示期内来信或来电向本机关反映。

联系地址:茂名市电白区水东街道迎宾大道135号,邮编:525400

联系电话:0668-5118369;    传    真:0668-5118369

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示之日起五个工作日内申请人及有关利害关系人可对本机关拟作出的决定提出听证申请。

项目名称

茂名市城投石化能源发展有限公司电白环城东加油站新建项目

建设单位

茂名市城投石化能源发展有限公司

建设地点

茂名市电白区旦场镇环城东路

环评机构

广东环科技术咨询有限公司

项目概况

主要从事汽油、柴油的销售服务,经营产品为92#汽油、95#汽油、98#汽油和0#柴油。本项目设有一、二级油气回收系统。本项目储罐区位于加油区地下,储罐区内有1个30m392#汽油罐、1个30m395#汽油罐、1个30m398#汽油罐及1个30m30#柴油罐,储油罐均为埋地过车SF双层罐。加油区设有4台四枪潜泵型加油机等。本项目占地面积6333.25m2,建筑面积633m2。总投资370万元,其中环保投资100万元,环保投资占总投资的27%。本项目汽油年销售量为4185吨,柴油年销售量为315吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影

响的对策和措施

1、废气:油罐车往储罐输油、加油机往油箱加油过程中会有少量油气挥发,储罐的超压阀也有少量油气挥发,主要为非甲烷总烃。储罐大小呼吸、卸油、加油作业等过程会产生一定的油气排放,主要大气污染物为非甲烷总烃,排放方式为无组织排放。本项目汽油设一次油气回收系统及二次油气回收系统,油气回收效率达95%以上。

2、废水:主要为生活污水及地面清洗废水。生活污水经三级化粪池预处理、地面清洗废水及初期雨水经隔油池预处理后排入一体化污水处理设施处理达到广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准与《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T 18920-2020)表1中城市杂用水(城市绿化)水质限值二者较严值后,回用于场地绿化灌溉,不外排。

3、噪声:主要来源于运行的加油设施以及站区内来往的机动车。通过对设备进行合理布局、选用低噪声设备、安装减振垫等措施。营运期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

4、固体废弃物:主要为生活垃圾、废含油抹布、隔油池浮油和油渣、清罐油泥。生活垃圾收集交环卫部门清运处理;废含油抹布、隔油池浮油和油渣、清罐油泥经收集后暂存于危废暂存间(贮存能力0.5t),委托有处理资质单位处理。

公众参与情况

我局对该项目环评文件采取了网上公示受理公告方式,开展了公众参与工作,公告期限内未接到公众反馈意见。


                                                                                                                 茂名市生态环境局电白分局

                                                                                                                      二零二一年九月一日


扫一扫在手机打开当前页