首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 行政处罚信息

行政处罚决定书-茂环(电白)罚字〔2021〕5号

来源:本网 发布时间:2021-07-28 17:26:54 阅读次数:-

行政处罚决定书

茂环(电白)罚字〔2021〕5号 

茂名市绿生源建材有限公司:

法人代表:张国全

信用代码:91440904MA53L10U12

联系电话:1318959****

地    址:茂名市电白区麻岗镇仙桃园村委会山仔村道边(张瑞堂房屋)

一、环境违法事实和证据

2021年4月29日,我局环境执法人员对你公司进行现场调查,发现你公司位于茂名市电白区麻岗镇仙桃园村委会山仔村道边(张瑞堂房屋)建设的加工机制砂项目违法擅自设置排污口,洗砂废水排入机制砂场南侧3个水塘后再流向外环境。

以上行为有下列证据为证:

1.2021年4月29日《茂名市生态环境局(电白分局)现场检查(勘察)笔录》

2.2021年4月29日《茂名市生态环境局(电白分局)调查询问笔录》

3.2021年4月29日《现场照片(图片、影像资料)证据》

4.2021年4月30日《责令改正违法行为决定书》(茂环(电白)责改字〔2021〕18号)

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条(向水体排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定)。

我局于2021年7月7日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权陈述、申辩和听证的权利。你公司在法定的期限内未要求陈述、申辩和听证。该事实有我局2021年7月7日《行政处罚听证告知书》(茂环(电白)告字〔2021〕10号)及《茂名市生态环境局送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款(除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以责令停产整治)的规定,并经局案审会讨论,决定对你公司处5万元罚款。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内持我局出具的《茂名市非税收入罚款通知书》将罚款缴至指定银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:茂名市财政局

开户银行:中国农业银行茂名分行营业部

帐    号:44588001040013359

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向茂名市茂南区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

电    话:0668-5113769                       

地    址:茂名市电白区迎宾大道135号

邮政编码:525400            

茂名市生态环境局

2021年7月22日


扫一扫在手机打开当前页