首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 行政处罚信息

行政处罚决定书-茂环(电白)罚字〔2021〕6号

来源:本网 发布时间:2021-07-28 17:26:46 阅读次数:-

行政处罚决定书

茂环(电白)罚字〔2021〕6号 

茂名市东南橡塑制品有限公司:

法人代表:蔡继勇

信用代码:9144090477095306XQ

联系电话:1390251****

地    址:茂名市电白区沙院镇木苏下化州仔村东片28

一、环境违法事实和证据

2021年5月27日,我局环境执法人员对你公司进行现场调查,发现你公司位于茂名市电白区沙院镇木苏下化州仔村东片28建设的生产再生胶项目DW002生产废水排放口未规范化设置,没有设置标志牌,围墙边设置了2个排水管口,废水污染物排放口数量与排污许可证规定不相符。

以上行为有下列证据为证:

1.2021年5月27日《茂名市生态环境局(电白分局)现场检查(勘察)笔录》

2.2021年5月27日《茂名市生态环境局(电白分局)调查询问笔录》

3.2021年5月27日《现场照片(图片、影像资料)证据》

4.2021年5月27日《责令改正违法行为决定书》(茂环(电白)责改字〔2021〕24号)

上述行为违反了《排污许可管理条例》第十八条第一款(排污单位应当按照生态环境主管部门的规定建设规范化污染物排放口,并设置标志牌)、第二款(污染物排放口位置和数量、污染物排放方式和排放去向应当与排污许可证规定相符)。

我局于2021年7月7日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权陈述、申辩的权利。你公司在法定的期限内未要求陈述、申辩。该事实有我局2021年7月7日《行政处罚事先告知书》(茂环(电白)告字〔2021〕9号)及《茂名市生态环境局送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《排污许可管理条例》第三十六条第(一)项(违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)污染物排放口位置或者数量不符合排污许可证规定)的规定,并经局案审会讨论,决定对你公司处2.8万元罚款

三、行政处罚决定的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内持我局出具的《茂名市非税收入罚款通知书》将罚款缴至指定银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:茂名市财政局

开户银行:中国农业银行茂名分行营业部

帐    号:44588001040013359

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向茂名市茂南区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

电    话:0668-5113769                       

地    址:茂名市电白区迎宾大道135号

邮政编码:525400            

茂名市生态环境局

2021年7月22日


扫一扫在手机打开当前页