首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 行政处罚信息

行政处罚决定书-茂环(电白)罚字〔2021〕10号

来源:本网 发布时间:2021-09-07 16:37:00 阅读次数:-

行政处罚决定书

茂环(电白)罚字〔2021〕10号

茂名市电白区东方鞋业有限公司:

法人代表:龙美福

信用代码:914409046731152597

联系电话:1382710****

地    址:茂名市电白区小良镇南塘村委会南塘村老使桂岭

一、环境违法事实和证据

2021年7月12日,茂名市生态环境局电白分局执法人员根据群众举报对你公司进行现场调查,检查发现你公司位于茂名市电白区小良镇南塘村委会南塘村老使桂岭建设的生产塑料鞋项目存在以下环境违法行为:

1.未按照规定安装、使用大气污染防治设施,生产废气、粉尘未经收集处理通过抽风机直排外环境。

2.未依法填报排污信息,无固定污染源排污许可。

以上行为有下列证据为证:

1.2021年7月12日《茂名市生态环境局(电白分局)现场检查(勘察)笔录》

2.2021年7月12日《茂名市生态环境局(电白分局)调查询问笔录》

3.2021年7月12日《现场照片(图片、影像资料)证据》

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条(产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放)、《排污许可管理条例》第二十四条第三款(需要填报排污登记表的企业事业单位和其他生产经营者,应当在全国排污许可证管理信息平台上填报基本信息、污染物排放去向、执行的污染物排放标准以及采取的污染防治措施等信息;填报的信息发生变动的,应当自发生变动之日起20日内进行变更填报)。

我局于2021年8月11日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权陈述、申辩和听证的权利。你公司在法定的期限内未要求陈述、申辩和听证。该事实有我局2021年8月11日《行政处罚听证告知书》(茂环(电白)告字〔2021〕14号)及《茂名市生态环境局送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项(违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的)及《排污许可管理条例》第四十三条(需要填报排污登记表的企业事业单位和其他生产经营者,未依照本条例规定填报排污信息的,由生态环境主管部门责令改正,可以处5万元以下的罚款)的规定,并经局案审会讨论,决定对你公司作出:

1.对未按照规定安装、使用大气污染防治设施环境违法行为处6万元罚款;

2.对未依法填报排污信息环境违法行为处3万元罚款。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内持我局出具的《茂名市非税收入罚款通知书》将罚款缴至指定银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:代理地方非税收入收缴待结算款项

开户银行:中国农业银行股份有限公司茂名分行

帐    号:44588001010046140

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向茂名市茂南区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

电    话:0668-5113769

地    址:茂名市电白区迎宾大道135号

邮政编码:525400

茂名市生态环境局

2021年8月28日


扫一扫在手机打开当前页