首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息 > 行政处罚信息

行政处罚决定书-茂环(电白)罚字〔2021〕11号

来源:本网 发布时间:2021-09-07 16:37:30 阅读次数:-

行政处罚决定书

茂环(电白)罚字〔2021〕11号

茂名市泓兴混凝土有限公司:

法人代表:胡自玉

信用代码:91440904MA51DLHU99

联系电话:1343235****

地    址:茂名市电白区黄岭镇东华村民委员会电白县水泥厂

一、环境违法事实和证据

我局于2021年7月14日对你公司进行现场调查,发现你公司位于茂名市电白区黄岭镇东华村民委员会电白县水泥厂建设的生产商品混凝土项目存在以下环境违法行为:

1.预拌生产线清洗区存在部分清洗废水未完全收集,排入厂区门前排洪沟现象;

2.西南侧距离厂区200米处的洗车池有废水溢流到外环境迹象,现场低洼处仍残留有部分洗车废水;洗车池水位较深处设置了2个PVC排水管,拔出水管后池内废水可直接排向外环境。

以上污水排放口均为非核定的排污口。

以上行为有下列证据为证:

1.2021年7月14日《茂名市生态环境局(电白分局)现场检查(勘察)笔录》

2.2021年7月14日《茂名市生态环境局(电白分局)调查询问笔录》

3.2021年7月14日《现场照片(图片、影像资料)证据》

4.2021年7月16日《责令改正违法行为决定书》(茂环(电白)责改字〔2021〕43号)

上述行为违反了《广东省环境保护条例》第二十五条第二款(禁止通过非核定的排污口排放污染物;禁止从污染物处理设施的中间工序引出并排放污染物)。

我局于2021年8月6日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权陈述、申辩和听证的权利。你公司在法定的期限内未要求陈述、申辩和听证。该事实有我局2021年8月6日《行政处罚听证告知书》(茂环(电白)告字〔2021〕15号)及《茂名市生态环境局送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《广东省环境保护条例》第六十九条第二款(违反本条例第二十五条第二款规定,企业事业单位和其他生产经营者通过非核定的排污口排放污染物或者从污染物处理设施的中间工序引出并排放污染物的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,并处五万元以上十万元以下罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭)的规定,并经局案审会讨论,决定对你公司处5.5万元罚款

三、行政处罚决定的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内持我局出具的《茂名市非税收入罚款通知书》将罚款缴至指定银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:代理地方非税收入收缴待结算款项

开户银行:中国农业银行股份有限公司茂名分行

帐    号:44588001010046140

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂名市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向茂名市茂南区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

电    话:0668-5113769

地    址:茂名市电白区迎宾大道135号

邮政编码:525400

茂名市生态环境局

2021年8月28日


扫一扫在手机打开当前页