首页 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生机构 > 医疗服务信息 > 本级统计医疗服务信息概况

【锦旗传真情】满分服务,收获感动——电白区第二人民医院妇产科再收锦旗!

来源:本网 发布时间:2022-03-25 16:38:05 阅读次数:-

  生活里没有那么多诗情画意,也没有那么多暴风骤雨。在医患关系紧张的今天,依然有一些平凡的感动,带给这个社会温暖,带给医务工作者一股满满的正能量。

图片1.png

  患者兰女士,35岁,因反复下腹闷痛,无法缓解而前来电白区第二人民医院妇产科门诊就诊,经首诊医生体检及相关检查,确诊兰女士是因为子宫上长了个大肌瘤,犹如拳头般大压迫腹腔而引起的反复下腹闷痛,便收住妇产科,科室积极协助完善相关检查和术前准备,根据相关结果,妇产科展开了术前讨论及询问了患者本人的意愿,最终决定行微创腹腔镜下子宫肌瘤剔除术,以3个1cm及1个2cm的切口去取出患者拳头般大的肌瘤,术后伤口恢复后丝毫不影响美观,与平常皮肤毫无异样,既解决患者痛苦,又满足了女性的爱美要求。

  在1小时20分钟的手术里,患者在全麻的睡梦中顺利完成手术。患者及家属对科室医护人员精湛的专业技能及对工作的高度责任感赞叹不已,送来了锦旗,以表达他们的谢意。一面锦旗包含的是医患之间的情感,一声问候传达的是医护人员的关心,也是给予科室全体医护人员的鼓励和肯定。
电白区第二人民医院妇产科目前已开展了剖宫产术、妇科腹腔镜手术、阴式全子宫切除术、无痛人流术、宫腔镜检查术等,还开设了陪伴分娩、自然分娩、及新生儿沐浴、游泳、抚触项目及新生儿疾病筛查、预防接种疫苗等,同时积极配合中医及时参与产后调理及康复,深受着患者认可。

扫一扫在手机打开当前页