首页 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生机构 > 医疗服务信息 > 本级医疗机构概况

电白区沙琅镇中心卫生院简介

来源:本网 发布时间:2021-06-10 17:02:59 阅读次数:-

      茂名市电白区沙琅镇中心卫生院(电白区第三人民医院),广东省卫生健康委评定的社区医院,是一所技术力量雄厚、设备先进、功能齐全的非营利性医院。多次被评为电白县十佳文明示范窗口、茂名市文明单位、卫生部评定的爱婴医院。医院位于电白区县域副中心沙琅镇,服务本镇8.5万人口,辐射周边7个镇50万人口。

       经过60年建设发展,目前医院占地42亩,业务用房13500平方米,开放床位300张,设有内科、外科、妇产科、儿科、五官科、急诊科、手术室等科室;基本医疗设备齐全,并配有CT、DR、彩色B超、胃肠镜等高端设备;现有在职职工360人,其中,正高职称2人(未聘),副高职称20人(其中未聘任8人),中级职称23人(其中未聘任3人),全科医生7人。开设特色专科有甲状腺外科、骨外科、妇产科,对内、儿科疑难危重病人具有较好的医疗抢救能力,能够开展一、二级和部分三级手术,可满足医院周边各镇群众的医疗保健需求。

      医院设备先进,拥有意大利原装进口四维彩色多普勒B超、腹腔镜、日本进口16排CT机、多功能数字化X光机(简称DR)、日本奥林巴斯电子胃肠镜、脑电地形图、日本全自动生化分析仪、心电监护仪、胎儿监护仪等高端设备。住院大楼配置中央吸氧、中央吸氮、呼叫系统、太阳能热气、空调、电视等设施。高端的设备配置和充足的专业技术人员,构建成一所现代化综合性医院。

      在领导班子及全体医职员工的共同努力下,院内环境焕然一新,群众满意度节节上升。根据市委、市政府建设县城副中心的部署要求,电白区委、区政府决定对沙琅镇中心卫生院进行搬迁建设,按照二级医院综合服务能力的标准进行建设,项目占地面积约为130亩,总建筑面积为13.7万平方米,规划床位560张,项目估算总投资79775万元,本项目建设资金主要来源于区政府资金统筹,包括补短板、专项债等。同时完善更新现有医疗设备,积极引进高级医疗人才,努力将沙琅镇中心卫生院打造为电白区中心医院。

       现代化的基础建设,先进的医疗设备,强大的卫生技术队伍,优质的服务质量,无不彰显着医院的高水准医疗水平。目前医院正向创建二级甲等医院奋力迈进!


扫一扫在手机打开当前页